Рынок Чили открыт для российских комплектующих

10.06.2009

2.jpgНа предстоящей международной выставке EXPONOR-2009, которая пройдет с 15 по 19 июня в чилийском городе Антофагаста, специализированная торговая компания ООО "ЧКЗЧ" совместно со своим деловым партнером компанией Sedona Chile S.A. ("Седона Чили") представят выпускаемые предприятиями крупнейшего в России машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" запасные части для ходовых систем промышленных тракторов.

Производимые с использованием новейшего оборудования и технологий на специализированных заводах машиностроительной группы в России запасные части изготавливаются из высоколегированной стали, подвергаясь специальной закалке. Компания ООО "ЧКЗЧ" осуществляет поставки этих комплектующих на конвейеры ведущих мировых производителей машиностроительной отрасли, что еще раз подтверждает их высокое качество. При этом по сравнению с оригинальными запасными частями от известных брендов российские детали имеют гораздо более привлекательную стоимость.

Специализированная торговая компания "ЧКЗЧ", представляющая интересы "Концерна "Тракторные заводы", активно осваивает направление поставок запасных частей в открытую для сотрудничества Латинскую Америку. Взаимовыгодное партнерство с "Седона Чили", начавшееся в 2006 году, развивается. Чилийская компания известна среди горнодобывающих компаний Южной Америки как серьезный поставщик запасных частей для промышленной техники. На сегодняшний день она имеет 3 крупных склада в городах Сантьяго, Антофагаста и Икике.

Перспективные инвестиции в горнодобывающую промышленность Чили обеспечивают постоянное увеличение добычи полезных ископаемых и, как следствие, стабильный спрос на запасные части и комплектующие для промышленной техники. В регионе запланировано осуществление долгосрочных проектов на общую сумму 10218 млн. долл. Характеристики рынка делают страну значимой для поставок продукции крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

Для справки:

«Концерн «Тракторные заводы» - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве.

Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары (Россия) управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство 17 производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, в Дании и Германии.

«ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

EXPONOR 2009 - 13-я Международная латиноамериканская выставка горной индустрии (International Exhibition for the Latin American Mining Industry) проводится раз в два года в столице Второго региона Чили городе Антофагаста.