Продукция ЧАЗ ТМ для австрийских сельхозмашин

04.02.2016
Безымянный-2.jpgС целью сокращения временных и энергетических затрат руководство Концерна "Тракторные заводы" приняло решение перенести производство комплектующих для навесного оборудования с австрийского предприятия Vogel & Noot на производственную площадку Чебоксарского агрегатного завода (ОАО "ЧАЗ").

Для этого по заказу Концерна «Тракторные заводы» минская фирма «Белтехнология» изготовила новую установку для гибки и закалки металла, позволившую усовершенствовать технологию производства ножей в два раза, снизить энергозатраты и в три раза сократить время на получение заготовок.

«Не уступая австрийским аналогам по качеству, производимые заводом ножи за счет усовершенствованной технологии выигрывают не только в цене, но и в большей износостойкости, а также увеличенном сроке службы, – подчеркнул технический директор ОАО "ЧАЗ" Дмитрий Пантеев. – На данный момент заводом освоено 18 позиций кованых ножей, опытная партия ОЕМ-компонентов отправлена в компанию Vogel & Noot. К серийному производству изделий планируется приступить уже летом».

Помимо кованых ножей, в настоящее время Чебоксарский агрегатный завод осваивает производство литых рыхлителей, востребованных не только австрийским предприятием, но и многочисленными отечественными производителями сельскохозяйственных машин.

На фото: Новейшая установка для гибки и закалки металла.

По материалам газеты "Тракторные заводы"