Продукция ЧАЗ ТМ была презентована на Крымском полуострове.

18.08.2015
14 августа 2015 года в Крыму дилер ООО «ЧКЗЧ» компания ООО «Тяжмашсервис» провела презентацию техники и запасных частей производства предприятий Концерна «Тракторные заводы».

Мероприятие прошло в г. Симферополь и собрало более 30 представителей добывающих и строительных  компаний Крыма.

В ходе презентации директор департамента продаж ООО «ЧКЗЧ» Сергей Тутубалин подробно рассказал участникам о продукции одного из флагманов Концерна «Тракторные заводы» ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (далее ОАО «ЧАЗ») и подчеркнул, что компания ООО «ЧКЗЧ» является эксклюзивным поставщиком комплектующих для ходовых систем производства ОАО «ЧАЗ» для гусеничной бульдозерной и экскаваторной техники.

В рамках круглого стола с представителями добывающих компаний Крыма был поднят актуальный вопрос импортозамещения запасных частей для имеющейся у них техники зарубежного производства. Отвечая на поставленный вопрос, Сергей Тутубалин подчеркнул, что компания активно развивает направление импортозамещения  и уже сегодня может предложить ходовые системы для техники марок Caterpillar, Komatsu, Liebherr, JCB и многих других. Более того, ООО «ЧКЗЧ» не останавливается на достигнутом и продолжает работу над новым видами импортозамещающих комплектующих, регулярно пополняя свою продуктовую линейку.

Некоторые крымские предприятия уже знакомы с продукцией ЧАЗ ТМ и отметили высокое качество комплектующих и запасных частей этой марки, сообщив, что установленные на их бульдозерах гусеницы ОАО «ЧАЗ» отработали по 8000 моточасов без замечаний и высказали высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Оценка экономической ситуации в Крыму показала, что напряженная политическая обстановка с Украиной и мировой финансовый кризис стали причиной значительного спада в добывающей отрасли Крыма. Однако производственники с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что ситуация нормализуется. Большие стройки, запланированные на полуострове в будущем: строительство Керченского моста, реконструкция дорог и др. неизменно повысят спрос на добычу песка, щебня, ракушечника, что значительно активизирует рост отрасли.

Созданный в г. Симферополь склад с запасом оригинальных запасных частей обеспечит предприятиям своевременный и качественный ремонт гусеничной техники.