Комплектующие ЧАЗ ТМ осваивают китайский рынок.

11.06.2015
Комплектующие ЧАЗ ТМ осваивают китайский рынок.
08 июня 2015 года торговую компанию Концерна «Тракторные заводы» ООО «ЧКЗЧ» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» посетили представители крупного китайского концерна г. Шанхай.

Основной целью визита стало знакомство с производственным циклом завода и проведение переговоров с руководством ООО «ЧКЗЧ».

У компаний взаимный интерес. С одной стороны, китайских бизнесменов интересует возможность заключения партнерского соглашения и поставки в Китай гусениц и башмаков с широким профилем ЧАЗ ТМ для тяжелых бульдозеров, таких как Caterpillar T8/T9/T10, Komatsu D375. Имея налаженную сбытовую сеть в азиатско-тихоокеанском регионе, представители из Китая планируют начать реализацию новой для себя линейки продукции.

Выбор бизнесменов вполне обоснован. Башмаки и гусеницы ЧАЗ ТМ с широким профилем уже зарекомендовали себя высоким качеством и износостойкостью, что достигается благодаря использованию самых прочных сталей и специальной термообработке.

С другой стороны, руководство ООО «ЧКЗЧ» рассматривает возможность закупки у китайских партнеров ряда комплектующих и запасных частей для расширения номенклатурной линейки.

«У нас взаимовыгодный интерес, - поделился коммерческий директор ООО «ЧКЗЧ» Максим Ерофеев, - с одной стороны нам интересен широкий азиатский рынок, на который мы можем выйти, благодаря представителям шанхайского концерна, с другой стороны, мы планируем существенно расширить номенклатуру предлагаемых запасных частей за счет китайской компании.

На фото: представители ООО "ЧКЗЧ" и ОАО "ЧАЗ" и представители китайского машиностроительного концерна на производственной площадке ОАО "ЧАЗ"