Главным отличием новой технологии является отсутствие в производственном процессе механической обработки впадин между зубьями сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ, контактирующих с втулками гусениц. Вместо нее при изготовлении готовой формы и размеров сегмента используется метод обработки давлением, позволяющий существенно повысить ресурс эксплуатации продукции. При обработке заготовки сегмента давлением зубья и впадины между ними получают уже в готовом виде, что позволяет не снимать полученный в процессе ковки упрочненный слой, как в случае применения технологии с механической обработкой. Сегменты ведущих колес бренда ЧАЗ ТМ, изготовленные в результате применения новой технологии производства, имеют более мелкозернистую структуру металла, что позволяет получить при закалке ТВЧ равномерный по всему контуру зуба большой упрочненный слой, за счет чего увеличивается износостойкость и ударная прочность сегмента.