08.12.2020
52 килограмма. Именно столько весит опорный двубортный каток для бульдозеров производства ЧАЗ.
Сколько раз его может поднять обычный человек? Думается, не больше двух.
А вот Максим Аргудяев поднял эту запчасть 26 раз !!! за одну минуту. Подъем катка для бульдозера производства ЧАЗ стал отдельной частью программы в рамках Чемпионата Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу.

Соревнования прошли в Новочебоксарске (Чувашская Республика). Всего в первенстве и чемпионате ПФО приняли участие 210 спортсменов из 14 регионов ПФО. Из-за коронавирусных ограничений турнир прошел без зрителей, но, тем не менее, оказался зрелищным. В чемпионате по пауэрлифтингу (троеборье) лидером стала команда из Самарской области, показавшая лучшие результаты как в женском, так и в мужском выступлении. В троеборье среди женщин в абсолютном зачете победу одержала Анастасия Лоренц, представительница федерации Чувашской республики. Среди мужчин лидером стал Марат Аминов из Ижевска. В классическом троеборье среди женщин лучшей стала команда из Пермского края, а в абсолютном зачете победила Анна Дымина из Самары. Среди мужчин первое место заняла дружина из Ульяновской области, а в абсолютном зачете лидером стал Антон Нельзин из Удмуртской области.

В неформальном же соревновании от ЧАЗ первое место занял мастер спорта России из Нижегородской области Максим Аргудяев, один из самых мощных участников чемпионата. За одну минут он поднял каток 25 раз. Второе место с результатом 16 поднятий досталось Виктору Морозову из Самарской области, на третьем месте Андрей Кочетков. Он сумел поднять каток 13 раз. Спортсмены, которые лучше всех справились с заданием, получили призы от спонсора: фитнес-часы, рюкзак и набор для занятий спортом - поильник и полотенце.

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «В нынешнее время многие предприятия снижают социальную активность. Наша компания решила поддержать Федерацию пауэрлифтинга. Те, кто занимается этим видом спорта, - мощные, сильные, надежные люди, которые не просто не бояться трудностей, а стремятся их преодолевать. Также как наша продукция, которой не страшны любой климат и сложные условия эксплуатации».