10.07.2020
гарантия от ЧАЗ_1.jpg ПК «ЧАЗ» модернизировала и внесла улучшения в гусеницы серии ЧАЗ HeavyDuty. Новинками серии HeavyDuty стали комплекты ходовых систем для бульдозеров Komatsu D375, D275, Caterpillar D10, Caterpillar D9, Liebherr PR764.
 Благодаря проведенной работе увеличены гарантийные обязательства на узлы ходовых систем гусеницы и цепи. Теперь гарантия составляет 24 месяца (против 18-ти). Также изменился и гарантийный срок эксплуатации на грунтах с содержанием кварца менее 35%. Так, например, на гусеницы с жидкой смазкой гарантийные обязательства увеличились на 33%, что составляет 4000 м-ч., на гусеницы новой серии ЧАЗ HeavyDuty гарантия 12 месяцев или 5000 м-ч.
Отметим, что по итогам 2016-2019гг был завершен очередной этап работ и испытаний серийной и новой модернизированной продукции ходовых систем, в результате которых существенно увеличились их ресурс и надежность.
При изготовлении изделий используются современные высоколегированные марки металлов поковок звена гусеничной цепи, катков, сегментов, специально подобранные режимы термообработки металлов, прогрессивные технологии ковки заготовок. Улучшенные башмачный профиль и втулки цепи, качественные комплектующие уплотнений, многозубое зацепление гусеничной цепи позволили выйти на новый уровень качества и увеличить гарантийные обязательства завода-изготовителя.
Новая и модернизированная продукция предназначена для работы в тяжелых и экстремальных условиях горнодобывающей, золотодобывающей и строительной отраслях, где к продукции предъявляются самые высокие требования. Чебоксарский агрегатный завод и в дальнейшем продолжит работу в направлении, чтобы покупатели могли приобрести надежные ходовые системы за честную стоимость в рамках реализующихся программ импортозамещения.
Более подробно ознакомиться с новинками ЧАЗ ТМ (комплект ходовой системы бульдозеров Komatsu D375, Caterpillar D10, экскаваторов Komatsu, Hitachi, Hyundai) вы можете на виртуальной выставке https://online-expo.exkavator.ru/company/chetra/ .