13.04.2018
11 апреля делегация ПАО «Транснефть» в рамках деловой программы посетила производственные площадки ОАО «Промтрактор» и приняла участие в рабочем совещании в Чебоксарах.

делегация ПАО «Транснефть» на заводе ОАО «Промтрактор»

Рабочая встреча была организована при участии АО «ЧЕТРА-ПМ» – специализированной торговой компании, реализующей продукцию под брендом ЧЕТРА производства ОАО «Промтрактор». Основная цель встречи – возможность возобновления сотрудничества и готовность взаимодействия организаций системы «Транснефть» с предприятиями гражданского дивизиона ГК «РОСТЕХ», в которые входит ОАО «Промтрактор».

Техническое совещание открыл Вилсор Халиуллин, генеральный директор ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», который дал положительную оценку работе предприятий. С ответным словом выступил глава делегации ПАО «Транснефть» – директор департамента РЭН, транспорта и надзора за строительным контролем ПАО «Транснефть» Александр Ефремов, озвучивший требования к закупаемой компанией продукции, условиям ее эксплуатации и сервисному обслуживанию.

В совещании принял участие генеральный директор ООО «МИКОНТ» Максим Вязников, который представил доклад о перспективных разработках новой техники и модернизации техники серийного производства. Конструкторскими службами ОАО «Промтрактор» также был озвучен доклад об адаптации к технологическим потребностям ПАО «Транснефть» тех моделей техники, которые интересуют компанию. В частности, вновь поставляемая машина для проведения опытной эксплуатации в одном из подразделений ПАО «Транснефть», АО «Транснефть-Прикамье», соединит в себе все примененные доработки и модернизации для проведения успешных испытаний непосредственно на месте эксплуатации.

Специалисты ПАО «Транснефть» посетили производственные площадки ОАО «Промтрактор» и ОАО «ЧАЗ». На заводе ОАО «Промтрактор» гостям показали процесс сборки самих бульдозеров ЧЕТРА на главном конвейере, цех трансмиссий с автоматической линией Mazak, участок Doosan, цех сборки кабин и покрасочный цех. Делегация ПАО «Транснефть» также побывала в цехах «Чебоксарского агрегатного завода», где производятся комплектующие для ходовых систем к промышленной и сельскохозяйственной технике ЧЕТРА.

В завершение экскурсии делегации представили технику ЧЕТРА в действии на демонстрационной площадке. В тест-драйве участвовало сразу несколько отечественных бульдозеров: бульдозеры ЧЕТРА Т9, Т11, Т15 и тяжеловес ЧЕТРА Т35. По традиции гости мероприятия также посетили знаменитый Музей истории трактора.

«По итогам рабочей встречи было принято решение о создании контактной группы, которая включит в себя специалистов ПАО «Транснефть», конструкторских служб завода-изготовителя, сбытовой компании техники и запасных частей, а также сервисной службы, – комментирует Мурад Караджаев, исполнительный директор АО «ЧЕТРА-ПМ» и ООО «ЧКЗЧ». – Так мы сможем оперативно отрабатывать все интересующие вопросы, направленные на то, чтобы наша техника постоянно совершенствовалась и соответствовала ожиданиям потребителя».

Представители ПАО «Транснефть» отметили конструктивность проведенной встречи и подтвердили возможность дальнейшего сотрудничества. Со своей стороны, специалисты гражданского дивизиона подчеркнули, что готовы эффективнее использовать инструмент обратной связи – быстро и своевременно реализовывать пожелания потребителя. 


На фото: делегация ПАО «Транснефть» на заводе ОАО «Промтрактор».